Пензенская прокуратура Железнодорожного района поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 27-летнего жителя Самары. Он совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере организованной группой.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, молодой человек в декабре 2017 года через Интернет вступил в преступный сговор с целью розничной продажи наркотиков, затем он стал оптовым «закладчиком».

Самарец был задержан полицейскими в августе 2018 года на территории Пензенской области. Злоумышленник забрал из тайника в лесу Московской области наркотическое средство синтетического происхождения массой 199,75 граммов и поехал продавать товар в Ульяновскую область. Однако он был задержан, и при досмотре его машины марки «Lada Granta» наркотики были изъяты.

Также выяснилось, что с мая по август прошлого года самарец обналичил деньги, полученные за преступную деятельность, сумма превысила 731 000 рублей.

Суд назначил жителю Самарской области наказание в виде 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. А машина и сотовый телефон конфискованы в собственность государства.

Другие актуальные новости читайте здесь.