В декабре прошлого года жительница села Балкашино Белинского района рассказала мужу, что переписывается на сайте знакомств с мужчиной. Пара решила пригласить его в гости и ограбить. Житель Заречного согласился приехать, захватил с собой продукты и алкоголь.

Ничего не подозревающий мужчина напился в гостях у новых знакомых, и хозяева дома сделали то, что наметили: гостя положили на пол, после чего хозяйка вытащила из карманов его куртки деньги и забрала себе. Зареченец увидел, что у него забрали деньги, и начал высказывать претензии, тогда хозяин дома дважды ударил по лицу, после чего сам обшарил карманы и вытащил несколько купюр. Всего у гостя открыто похитили пять тысяч рублей.

Затем хозяин дома вывел зареченца из дома, где продолжил избивать его. Затем он положил гостя на пластмассовый коврик из багажника машины, оттащил его в кусты, где четыре раза ударил по голове металлической банкой из-под краски. Увидев, что мужчина перестал подавать признаки жизни, злоумышленник ушел домой, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пензенской области.

Его жена, чтобы скрыть следы преступления, сожгла в печи вещи, принадлежащие потерпевшему.

Тело два дня спустя нашел местный охотник. Экспертиза показала, что мужчина умер от закрытой черепно-мозговой травмы.

Установить личность мужчины, причастного к совершению убийства, удалось за сутки, «зверская» парочка, которая ранее имела проблемы с законом, была задержана и взята под стражу.

Мужчине предъявили обвинение в убийстве и грабеже, женщине – в совершении грабежа.

Расследование уголовного дела продолжается.