Вчера рано утром на Бауманском мосту в Пензе произошло массовое столкновение автомобилей. Напомним, что оно оказалось уже вторым за сутки на этом путепроводе. Днем ранее здесь же попали в аварию «ВАЗ» и «Opel Astra».

Что касается инцидента 5 января, то вчера по выложенным в Сеть фотографиям определить количество участников аварии было трудно. Позже в группе «Автохам Пенза» автовладелец выложил видеозаписи с опасного участка. На первой из них видно, как едущий легковой автомобиль начинает заносить и буквально разворачивает перпендикулярно проезжей части. К счастью, в тот момент он не задел никого из участников дорожного движения.

А вот вторая видеозапись дает полное представление о масштабе массовой аварии 5 января. Почти на том же самом месте, буквально через 40 секунд после первого эпизода, столкнулись четыре легковых автомобиля. В результате их разметало по разные стороны путепровода.  

Судя по всему, скорость транспортных средств в этот момент не была высокой, потому и тяжелых механических повреждений участникам ДТП удалось избежать.