Как и обещали вчера синоптики, в Пензу и область сегодня накрыло плотной подушкой снега. В дни каникул это добавляет радости детям, но существенно затрудняет жизнь взрослым, особенно тем, кто сел за руль. Сообщения об авариях на пензенских дорогах поступали еще вчера и есть подозрения, что сегодня ситуация если и поменяется, то в худшую сторону. Коммунальщики областного центра очевидно не справляются с уборкой выпавших на Пензу осадков. Вот так например из окна машины выглядит улица Кирова. 

Не лучше положение и на Максима Горького. Она в откровенно ужасном состоянии. Между полосами даже образовался небольшой снежный барьер.

На Коммунистической снега так много, что между едущими по встречным полосам машинами снежная насыпь в метр шириной.

В районе проспекта Победы снега также много. 

Водители понимают сложность обстановки и едут, в основном, медленно, соблюдая дистанцию.

Более-менее пригодна для перемещения на автотранспорте ситуация на улице Измайлова, но не благодаря снегоуборочной технике, а количеству машин, которые накатали себе колеи.

На Измайловском мосту, ведущем из района ГПЗ в центр города.

В целом положение можно назвать аховым. По большому счету, на машине в Пензе сейчас скорее крадешься, а не едешь. Между тем, о снегопаде было известно еще вчера, но дороги все равно тонут в снегу. На пути следования было замечено лишь пять машин коммунальных служб, которые чистили путепровод из Заводского района к улице Суворова. Лучшая в плане проезда улица Измайлова, худшая - Коммунистическая.

Ситуацию во многом спасают обстоятельства. Сегодня выходной день и машин сравнительно мало. В противном случае на дорогах областного центра случился бы настоящий коллапс.