В ходе оперативно-розыскных мероприятий по контролю за оборотом наркотиков полицейские изъяли у организованной преступной группы 8 килограммов наркотических средств.

Расследование показало, что в сентябре 2017 года злоумышленники начали незаконно сбывать запрещенные вещества, в том числе на территории Пензенской области. Группа из 8 человек - из Ульяновской, Самарской и Пензенской областей - с сентября 2017 года по март 2018 года - делали закладки, за что еженедельно получали «зарплату».

Для своей деятельности молодые люди использовали Интернет. Там же они находили покупателей. 25-летний житель Ульяновской области был межрегиональным курьером. Именно он привлек к распространению наркотиков своего 28-летнего знакомого, а тот вовлек остальных. Для продажи запрещенных веществ обвиняемые снимали квартиры, одну из них в Пензе.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, расследование уголовного дела по обвинению восьми лиц в возрасте от 17 до 28 лет завершено. В настоящий момент дело направлено в суд.

Другие новости Вы сможете прочитать здесь.