Уже не в первый раз жители Пензы и области становятся участниками программы «Поле чудес» на Первом канале. В предновогоднюю передачу к Леониду Якубовичу попала повар русской кухни Раиса Китанина. Ее соперниками были жительница Республики Крым и пенсионер-абхазец.

Заданием для игроков стал вид новогодних игрушек, которые развешивали на елки в Средневековье. Раиса Китанина не стала тратить время: получила букет от мужчины из Абхазии, прочла стихотворение о том, как давно мечтала приехать на телепрограмму, передала привет маме и попросила помощников Якубовича внести угощения. Угощениями оказались заняты семь или восемь больших подносов.

После этого она назвала букву «А» и просчиталась. Это не испортило настроения пензячке и перед второй попыткой угадать букву она заявила: «Мне так весело стало, что я хочу петь». И спела про любовь. Благодарные зрители одарили Раису овациями и скандированием «Мо-ло-дец». Вторая попытка назвать букву для пензенского повара также оказалась холостой. Буквы «Л» в слове не было. После этого в дело вступила крымчанка, которая ловко назвала несколько букв подряд и угадала слово «съедобные».

Шесть мероприятий в Пензенской области удостоены статуса лучших событий года.