1. 31 января. Первое крупное ДТП, которое привело к смерти нескольких участников, произошло в последний день первого зимнего месяца.

«На 537 км ФАД М-5 «Урал»  столкнулись «ВАЗ 2107», «Валдай» , «DAF», «RENAULT» и а/м  «Volvo». В результате дорожно-транспортного происшествия, к сожалению, имеются пострадавшие», - проинформировали вначале в УМЧС России по Пензенской области. Позже стало известно, что четыре человека погибли и двое получили повреждения различной степени тяжести.

2. Страшные новости о ДТП на 178 километре федеральной автодороги «Тамбов - Пенза» пришли 23 марта: при столкновении автомобиля «Лада Гранта» и грузовика погибли водитель легковой машины, а также два его пассажира.

3. Субботним вечером вечером 26 мая на 618 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» произошла авария, унесшая жизнь человека: фура марки «Скания» врезалась в «Nissan». На момент прибытия спасателей было известно, что пострадавших зажало в салоне легкового автомобиля.

С помощью гидравлического инструмента сотрудники Центра разблокировали одного пострадавшего и извлекли тело погибшего. Судя по фотографиям, шансов спастись у него практически не было.

4. 15 июля в аварии на федеральной трассе «Урал» с участием машин «Nissan», «Кia» и «Mazda» погибли мужчина 1979 года рождения и женщина 1960 года рождения.

Еще восемь человек пострадали, в том числе две маленькие девочки – 2007 и 2008 годов рождения. Люди получили повреждения разной степени тяжести.

5. 26 июня стал черным днем для жителей Земетчинского района. Около села Подгорное Мокшанского района столкнулись восемь транспортных средств. На помощь в ликвидации последствий ДТП выехали 10 спасателей и три единицы специальной техники. Впоследствии выяснилось, что в аварии погибли сотрудники администрации района и главный библиотекарь.

Руководителю аппарата администрации было 58 лет, главному архитектору района больше шестидесяти, водителю администрации за сорок лет, главный библиотекарь  района не успела перешагнуть за сорокалетний рубеж.

6. 17 сентября в Белинском районе при столкновении автомобилей «Renault Logan» и «Chevrolet» на трассе «Пенза-Тамбов». Водитель и трое пассажиров «Chevrolet» были доставлены в больницу, пассажир автомобиля «Renault Logan», женщина 1949 года рождения скончалась.

7. 20 сентября в УМВД России по Пензенской области поступило сообщение об исчезновении двух мужчин 1983 года рождения и мужчины 1987 года рождения.

Во время проведения поисковых мероприятий на водной глади реки Ардым Пензенского района был обнаружен автомобиль, который значился в ориентировке на пропавших. В салоне машины были обнаружены тела исчезнувших мужчин.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по региону, машина слетела в реку в результате ДТП.

8. Октябрь начался с массового наезда на пешеходов на улице Мира в Пензе. 1 октября водитель автомобиля «Ауди» сбил молодого человека и двух девушек. Парень получил черепно-мозговую травму, его увезли в больницу, он находится в тяжелом состоянии, одной из девушек переехало ногу, а другой повезло меньше - она полностью оказалась под колесами автомобиля. К счастью, все выжили.

9. 5 октября в аварии на трассе «Пенза-Тамбов», где столкнулись два легковых автомобиля и один грузовик, от полученных травм скончался мужчина, еще двое человек пострадали и были госпитализированы.

Позже, в Сети появились записи с места страшного дорожного инцидента. Грузовик улетел с трассы в кювет, а две легковушки были практически уничтожены после столкновения.

10. «Вот это каша», - прокомментировал статью о ДТП на трассе М5 «Урал», в котором, к счастью обошлось без жертв. Один из участников аварии – водитель «AUDI 100» - рассказал, что ехавший на фуре «Mercedes» с прицепом водитель не сумел вовремя затормозить и ударил по задней части легкового автомобиля «Opel», который в этот момент совершал поворот налево. В силу приданного ему ускорения «Opel» врезался в стоявшую впереди него «десятку», которая вылетела на встречную полосу, где столкнулась с «ВАЗ-2109». Одновременно «ВАЗ-2110» ударил еще по «ВАЗ-2114», который в свою очередь слегка задел «Audi».

11. 16 декабря. Очередная страшная авария и очередные жертвы в Нижнеломовском районе. Столкнулись два «КамАЗа», один из которых перевозил древесину, «Соболь» и «Huyndai». Погибли находившиеся в «Соболе» пассажиры. 

12. 12 декабря в половине седьмого утра у села Богословка под Пензой столкнулись три грузовика и один автобус, перевозивший работников Васильевской птицефабрики. В результате один человек погиб и семеро получили телесные повреждения.