Сегодня глава Пензенской области принял участие в заседании Государственного совета по вопросу развития добровольчества и социально-ориентированных некоммерческих организаций. Председательствовал на этом мероприятии Президент страны Владимир Путин.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, Иван Белозерцев рассказал об опыте возглавляемого им региона в данной работе. «Наши волонтеры, которых в регионе насчитывается около десяти тысяч человек, проявили себя в разных сферах, оказывали помощь по многим направлениям. Это гражданско-патриотическое воспитание, помощь больным, пожилым и одиноким людям, другие виды социально ориентированного добровольчества, содействие в сфере правопорядка, а также предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций», - сообщил губернатор.

Иван Белозерцев отметил особую роль волонтеров в проведении чемпионата мира по футболу 2018 года. По его словам, пятьсот активистов помогали и сопровождали гостей футбольного первенства в июне текущего года. Он также заявил, что уже президентом были поставлены конкретные задачи в сфере волонтерства и в следующем году в Пензенской области продолжится развитие социально-ориентированных движений.