В пензенский суд обратилась женщина с иском. Она рассказала, что обращалась в одну из организаций за юридическими услугами. Ей был необходим выезд представителя в суд первой инстанции и подготовка искового заявления. Женщина передала все документы ответчику и заплатила за все услуги по договору 19 тысяч рублей.

Однако в реальности никаких услуг ей оказано не было. Она обратилась в организацию с претензией, в которой попросила расторгнуть договор и вернуть ей деньги. Ответчик на претензию не ответил и оплату не вернул.

Следующей инстанцией, где женщина рассчитывала найти правду, стал Ленинский районный суд. Там она заявила о желании расторгнуть договор и взыскать с организации в ее пользу оплату по договору в размере 19 000 рублей, неустойку в 59 850 рублей, штраф - 39 425 рублей и компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба Ленинского районного суда, в ходе разбирательства исковые требования были частично удовлетворены. В пользу женщины взысканы деньги по договору 19 000 рублей, неустойка 19 000 рублей, компенсация морального вреда 1 000 рублей решением суда и штраф 19 500 рублей.

Читайте также о том, как в Пензенской области присяжные оправдали дядю, подозреваемого в убийстве племянника.