Сообщение о возгорании на складе в городе Заречном поступило накануне в начале 19 часа вечера. После того, как пожар ликвидирован, в помещении нашли тело 21-летнего молодого человека.

По предварительной информации, обстоятельства ЧП были таковы: в подвале, где хранилась пиротехническая продукция, находились двое молодых людей и девушка.

21-летний молодой человек устанавливал электровоспламенители на пиротехнические изделия, двое его знакомых в другом помещении очищали использованные установки под пиротехнические изделия.

«В помещении, где находился молодой человек 1997 года рождения, раздались звуки разрывающейся пиротехники. На крики он не отзывался. Из-за сильного задымления молодому человеку и девушке пришлось покинуть помещение», - сообщает пресс-служба СУ СКР по Пензенской области.

При первоначальном осмотре на теле молодого человек кроме следов термического воздействия иных повреждений не обнаружено. Назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет установлена точная причина смерти.

Сейчас проводится дополнительный осмотр места происшествия. На месте также работают взрывотехники регионального управления Росгвардии.

В настоящее время сотрудники СУ СКР по региону проводят проверку, в ходе которой будут детально исследованы условия хранения пиротехнической продукции. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.