В начале сентября на пересечении улиц Измайлова и Стрельбищенская 29-летний мужчина был покусан безнадзорной собакой из стаи, расположившейся около остановки общественного транспорта. Зубы животного впились в правую голень пострадавшего. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. следствием этого инцидента стал курс вакцинации против бешенства и лечение антибактериальными препаратами. Уколы, как отметил в суде укушенный, помешали поехать ему в Испанию на творческий фестиваль.

В итоге Ленинский районный суд лишь частично удовлетворил финансовые требования истца о возмещении морального вреда. Вместо 600 тысяч рублей, которые хотел получить мужчина, ему были присуждены 50 тысяч. Деньги взыскали с представителя УЖКХ Пензы, признанном ответственным за ненадлежащее выполнение обязанностей по отлову бродячих животных.

Эту сумма не удовлетворила истца, который обжаловал решение в апелляционной инстанции. Однако и там указанную сумму сочли вполне достаточной, чтобы пережить жизненные неприятности.