«Год завершается, в целом оцениваю итоги в развитии положительно», - так на позитивной ноте, поприветствовав собравшихся в зале журналистов, начал свою итоговую пресс-конференцию губернатор.

Он отметил, что второй год подряд Пензенская область признается одним из лучших субъектов по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Несмотря на то, что в этом направлении еще предстоит проделать огромную работу, изменения чувствуются и в этом большая заслуга профильных министерств и ведомств.

Регион лидирует в ПФО по ряду позиций в сельском хозяйстве. Так, Пензенская область на втором месте по урожайности зерновых и зернобобовых. Продолжается работа по вводу земли в оборот.

«Принял решение о том, чтобы в следующем году выделить 66 миллионов рублей на поддержку предприятий, которые будут вводить самые сложные земли в оборот», - заявил глава региона.

Отметил Иван Белозерцев  высокие показатели по индексу промышленного производства. В регионе идет развитие машиностроения, пищевой, легкой, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной отраслей. За последние три года количество предприятий- экспортеров выросло в 2 раза, сейчас их порядка 400. Продукция пензенских производителей экспортируется в 73 страны мира. 

От достижений субъекта Федерации губернатор перешел к достижениям местных средств массовой информации, наиболее отличившимся журналистам вручили награды.