В ходе проверки исполнения антикоррупционного законодательства прокуратурой Пензенского района установлено, что девять депутатов органов местного самоуправления представили недостоверные сведения о своем имуществе.

«Вскрыты факты неуказания депутатами сведений о наличии у них или членов их семей в собственности транспортных средств, о принадлежности недвижимого имущества, расположенного как на территории Пензенской области, так и на территориях иных субъектов Российской Федерации, факты сокрытия или занижения полученных доходов в 2017 году, а также финансовых обязательств имущественного характера», - пояснили в пресс-службе прокуратуры Пензенского района.

Прокурор района внес в комитеты местного самоуправления Мичуринского, Засечного, Варыпаевского, Леонидовского, Старокаменского сельсоветов Пензенского района и Собрание представителей Пензенского района Пензенской области 6 представлений с требованием рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий народных избранников.

По результатам рассмотрения представлений полномочия восьми депутатов названных сельсоветов и одного депутата Собрания представителей Пензенского района досрочно прекращены. 

О других происшествиях, произошедших в регионе за сутки читайте здесь.