Неопознанные летающие объекты, как оказалось, могут оставлять странные круги не только на полях. В Пензенской области неизвестные пока науке силы разбушевались настолько, что вывалили несколько участков леса.

Аномалия была обнаружена летом этого года в лесу, неподалеку от поселка Победа, группой исследователей под руководством известного пензенского исследователя паранормального,  профессора ПензГТУ Сергея Волкова. Об этом он рассказал в группе «Паранормальные феномены и паранаучный туризм» в социальной сети «ВКонтакте».

По словам исследователя,  сосны и березы оказались либо сломанными, либо вырванными с корнем. Те деревья, которые смогли устоять, согнулись и остались таковыми до зимы. Направление ветра, если судить по поваленным, как спички деревьям, было строго с юга на север. Сергей Волков сравнивает это с эффектом, который производят воздушные волны от мощных лопастей вертолета гигантских размеров. Вот только очевидцев такого феномена не нашлось.  

«Ничего такого не наблюдалось ни местными жителями, ни детьми из лагеря отдыха, расположенного поблизости. Очевидно, что ураган неизвестного происхождения сформировал несколько эпицентров прямо в лесу, и воздушные волны ломали деревья по траектории сверху вниз под углом примерно 45 градусов», - пишет исследователь.

Весной Сергей Волков планирует организовать экспедицию, чтобы исследовать феномен с помощью спецаппаратуры.