Как следует из доклада регионального минздрава, прозвучавшего в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области, смертность населения в регионе по итогам года выше индикативных показателей на 1 процент. Если говорить не цифрами статистики, а количеством умерших, 1 процент это 195 ушедших из жизни человек.

«Не надо ссылаться на погодные условия, вспышки заболеваемости и другие внешние факторы, - обратился глава региона к участникам совещания. – На показатели влияет работа системы здравоохранения и отношение населения к своему здоровью».

По словам главы региона, диспансеризация проводится формально, и в этом виноваты не только чиновники минздрава, но и сами жители Пензенской области, которые обращаются в больницу, когда избежать этого уже невозможно. Есть многочисленные вопросы у главы региона к муниципальным образованиям.

Минздраву в наступающем году поручено провести выездную диспансеризацию, сообщает пресс-центр правительства области.

«Активно работать с руководителями промышленных предприятий, крупных организаций, выездную диспансеризацию проходить непосредственно на предприятии с дальнейшим сопровождением пациента, если есть проблема», - нацелил Иван Белозерцев.

«Одним строительством и ремонтом больниц проблему не решишь. Нужен системный подход, и показатели должны быть не на бумаге, а на деле», - подчеркнул он.

Другие новости региона читайте здесь.