Прокуратура Кузнецкого района поддержала гособвинение по делу неоднократно судимого 28-летнего жителя Пензенской области.

В апреле этого года в состоянии алкогольного опьянения задержанный украл из такси термос, мобильный телефон и зарядное устройство к нему, общей стоимостью 4 800 рублей. Таксист, заметив пропажу, обратился в полицию с заявлением. Злоумышленник был задержан на следующий день.

Как выяснилось, задержанный в феврале этого года освободился из колонии, в марте он уже продавал кузнечанину гашиш, также в марте похитил из магазина сигареты, пачку пельменей и копченого леща. В начале апреля совершил с приятелями поездку в Сызрань, где приобрел наркотическое вещество. Затем, вернувшись в Кузнецк, 28-летний мужчина взял посмотреть пакет с гашишем у приятеля и отломил часть плитки для личного употребления. Вся компания была задержана полицейскими.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Пензенской области, по совокупности преступлений суд назначил злоумышленнику наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

О других происшествиях  в регионе Вы сможете прочитать здесь.