Вопрос был затронут в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области. По словам докладчика, министра образования региона Александра Воронкова, в завершающемся году были введены в эксплуатацию две новые школы – в Верхнем Ломове и микрорайоне Шуист города Пензы, а также детский сад на территории областного центра. В настоящее время интенсивно строятся еще пять дошкольных образовательных организаций, которые введут в эксплуатацию в будущем году.

Губернатор Иван Белозерцев отметил, что с задачей, поставленной на 2018 год в этом направлении, регион справился, однако в наступающем году работу нужно активизировать. «Материально-техническую базу учебных заведений надо совершенствовать, закупать оборудование и программное обеспечение, оснащать рабочее место учителя», - цитирует главу областной исполнительной власти пресс-центр регионального правительства.

Напомним, в 2019-м продолжится действие региональной программы капитального ремонта школ на территориях муниципальных образований, в первую очередь, в сельской местности. Запускается и новая программа ремонта детских садов. Четыре школы-интерната будут оснащены современным оборудованием.

В 2019 году начнется строительство объекта общего образования на 1100 мест в пензенском микрорайоне Арбеково. Решается вопрос о возведении еще одной школы – на 2425 мест – в самом динамично развивающемся пригороде Пензы – Городе Спутнике. За основу взят проект школы Сколково-Тамбов. Предварительная стоимость объекта  – 1 миллиард 900 миллионов рублей.

В текущем году было приобретено 15 единиц техники – за счет областного бюджета, 33 – за счет федерального. В 2019 году планируется закупить еще 35 школьных автобусов. Всего их в настоящее время – 327.

Велась работа и по профессиональному усовершенствованию педагогического состава.  Более 5 тысяч учителей Пензенской области повысили свою квалификацию.

«Как итог, мы видим улучшение результатов сдачи единого государственного экзамена, которых добились выпускники школ 2018 года», - констатировал губернатор. 

Другие новости региона читайте здесь.