Сотрудники следственного управления СК РФ по Пензенской области прибыли на место трагедии в село Степановка Лунинского района, где накануне в пожаре погиб 61-летний мужчина и пострадали двое его родственников – жена 1958 года рождения и ее мать 1937 года рождения.

Как рассказала порталу «Пенза-Взгляд» старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ  пензенского Следкома Татьяна Махницкая со ссылкой на очевидцев, когда начался пожар, мужчина находился в надворных постройках. Трое женщин успели выбежать из горящего дома из одного входа, а он вошел в полыхающее строение через другой, намереваясь спасти близких. Выйти оттуда он уже не смог. Предполагается, что он задохнулся, а затем на него обрушились перекрытия дома. Тело погибшего нашли около часа ночи и до тех пор родственники точно не знали, что случилось с их мужем и зятем.   

Названа и предварительная причина трагедии в Степановке. По словам жителей дома. Открытый огонь начал свое распространение из котельной, или как говорят сами пострадавшие из «кочегарки».

Сотрудники Следственного комитета проводят проверку по факту пожара и гибели в нем человека.