Вопрос о внесении изменений в решение «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Пензы» был рассмотрен на 52-й сессии Пензенской городской Думы.

По словам начальника Управления градостроительства и архитектуры Нины Кутыревой, при подготовке законопроекта было проведено совещание градостроительного совета, рассмотрены предложения поступившие, как от физических, так и от юридических лиц, а также от индивидуальных предпринимателей. Всего накопилось 41 пожелание. Все они были учтены. В частности, изменил свой статус земельный участок по улице Аустрина.

«Территории складывались таким образом, что действующий земельный план не отражает на самом деле реального землепользования. Поэтому все те изменения, которые мы вносим, основываются на тех предложениях, которые прозвучали на градостроительном совете», - пояснила она.

Председатель Гордумы Николай Тактаров внес предложение более тщательно относиться к утверждению проектов зданий, возводимых в областном центре. Возмущение спикера вызвало, в частности, здание мастерской Льва Ходоса, которое он обозвал «непонятным строением с рогами».