В школе села Бессоновка Пензенской области, где отравились 19 детей, региональная прокуратура выявила многочисленные нарушения. В ходе проверки выяснилось, что родителей учащихся администрация школы заставляла оплачивать еду в столовой вне зависимости от того, хотели дети там питаться или нет.

Установлено, что в учебном заведении отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов, которые использовались для приготовления обедов. Также возникли нарекания к чистоте в помещении столовой, ее оснащенности всем необходимым оборудованием и посудой, нарушения при маркировке блюд. В пресс-службе ведомства отметили, что у одного из работника столовой было обнаружено инфекционное заболевание.

При этом руководство школы не сообщило в прокуратуру о массовой госпитализации пострадавших детей, у которых была обнаружена острая кишечная инфекция.

По итогам проверки начальнику управления образования Бессоновского района внесено представление, директор школы привлечен к дисциплинарной ответственности. Известно, что в настоящее время все нарушения в столовой устранены.