33-летняя жительница города Пензы с середины 2016 года по начало 2018 года обманным путем завладела деньгами своих знакомых в размере более 11 миллионов рублей, чтобы расплатиться со своими долгами.

Одной из первых жертв мошенницы стала ее коллега по работе. Она обратилась к знакомой с просьбой занять у нее 400 000 рублей, якобы на лечение больной онкологией матери. Коллега мошенницы оформила кредит, испытывая чувство сострадания, будучи введенной в заблуждение. Подозреваемая пообещала сама за него платить. Однако поэтапно возвратила только 140 000 рублей, а остальную сумму похитила.

Как сообщает пресс-служба Пензенского областного суда, таким же образом были обмануты еще восемь человек, в том числе коллеги по работе, приятели и мужчины с сайтов знакомств. Деньги мошенница занимала под разными предлогами, такими как покупка квартиры брату, для лечения отца, для возврата долга. Чтобы создать иллюзию добропорядочной заемщицы, женщина предлагала свою квартиру, которая уже находилась в залоге.

Подсудимая признала свою вину.

Суд приговорил женщину к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

О других актуальных и интересных новостях региона читайте здесь.