Председатель одного из садоводческих товариществ Бессоновского района обратился в отделение полиции МВД России по Пензенской области. Он рассказал сотрудникам, что по территории товарищества разъезжает машина, за рулем которой находятся люди, причастные к кражам из дачных домов.

Через некоторое время сотрудники полиции задержали предполагаемых злоумышленников. Ими оказались ранее судимые 44-летний мужчина и 22-летняя девушка. В ходе проверки выяснилось, что они являются родственниками – отцом и дочерью.

Задержанные признались в совершении ряда преступлений и раскаялись в содеянном. Мужчина пояснил, что пошел на кражи из-за нехватки денег, ему нужно расплатиться с долгами. Подозреваемый пояснил, что не хотел втягивать в это дочь, но ему нужен был помощник при переноске похищенного имущества.

Они похитили разные металлические изделия, запасные части от авто и медицинское оборудование. Награбленное планировали сдать на металлолом.

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Пензенской области, возбуждено уголовное дело по факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище. Преступление относится к категории тяжких. Подозреваемым грозит до шести лет тюрьмы.

О других происшествиях Пензы и Пензенской области читайте здесь.