Спутник — это центр притяжения. Притягивает он не только желающих отдохнуть, но и желающих этот отдых дарить. Поэтому этой зимой жителей и гостей Спутника настраивать на праздничный лад будет не только «Термодом», сотрудники которого заливают катки, строят горку и готовят большую праздничную программу на все зимние каникулы — все это бесплатно и свободно для посещения.

На территории парка аттракционов Спутника у кассы колеса обозрения творческие предприниматели возводят зимний городок, вход в который будет платным.

«Мы строим то, чего еще не было в Спутнике. Это зимний городок с ледяными фигурами, резиденцией Деда Мороза, маленькими горками для малышей и огромной горкой для детей постарше и взрослых. Конечно, все это затратный проект, поэтому мы решили сделать вход платным, но цена невысокая — 100 рублей с человека — на посещение зимнего городка весь день с 10-ти до 22-х часов. Приглашаем прийти и убедиться, что оно того стоит», — рассказала индивидуальный предприниматель Наталья Битадзе.

В зимнем городке уже установлен дом Деда Мороза, где главный зимний волшебник на деревянном троне будет поздравлять гостей с наступающим праздником.

Самые маленькие гости зимнего городка смогут не только оставить пожелания Деду Морозу, но и увидеть красивые фигуры, сделанные изо льда, а также покататься с небольших ледяных горок.

Любители скоростного спуска на санках-ватрушках и ледянках оценят новую горку, которая начинается на высоте четырех метров над набережной, а заканчивается на уровне тропы здоровья. Ее протяженность превысит 20 метров. Наблюдательный инструктор на горке подскажет, как лучше спуститься.

Отдых в зимнем городке обещает быть незабываемым, как и отдых во всем «зимнем городе» — Спутнике. 

Приходите за новогодними впечатлениями и следите за афишей мероприятий на сайте penza-sputnik.ru.