Завершились соревнования по художественной гимнастике «Приволжские звездочки», посвященные двукратной олимпийской чемпионке Наталье Лавровой.

В общей сложности у сборной Пензенской области 11 медалей:  пять золотых, три серебряных, три бронзовых. По совокупности медалей Пензенская область расположилась на первом месте, на втором – сборная Московской области с двумя золотыми и двумя серебряными медалями, третье место у команды Республики Татарстан с одной серебряной и тремя бронзовыми медалями.

Серебряные медали команда Пензенской области получила в групповых упражнениях по программе мастеров спорта, уступив сборной Московской области, но опередив спортсменок из команды Республики Татарстан.

Золотые медали команда пензенских спортсменов завоевала в финалах упражнений с пятью мячами, упражнений с тремя обручами и двумя парами булав.

Также пензенские гимнастки взяли медали в личном первенстве по программе мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта. Весь пьедестал почета у наших спортсменок по программе 1 разряда, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Пензенской области.

Читайте также о том, как пензенские спортсмены выиграли золото на международном турнире.