Накануне в Киноконцертном зале «Пенза» прошел финал региональной лиги КВН. Шесть команд боролись за победу: «Пенза-I» (ПГУ), Сборная ПГАУ, «Шарашкина контора 7 bit» (ПГУ), «Гагарин», «Сборная общежитий» (ПГУАС) и «Кадетство» (юниор-лига Заречного).

В результате трех конкурсных испытаний, таких как, «Визитка», конкурс капитанов и музыкальный конкурс с приглашением известных людей, определился победитель. Им стала команда «Сборная общежитий», набравшая наибольшее количество баллов.  именно она пригласила для выступления в финале игрока известной команды КВН «Сборная Камызякского края», звезду шоу «Однажды в России» Дениса Дорохова.

Победитель получил денежный приз в размере 100 тысяч рублей, который пойдет на поездку игроков КВН в Сочи. Там пройдет Международный фестиваль «КиВиН – 2019».

Как сообщила пресс-служба Министерства культуры и туризма Пензенской области, заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов отметил, что в 2019 году за победу на региональной лиге КВН «Сура» дадут 150 тысяч рублей.

О других новостях культуры читайте здесь.