В июне прошлого года генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подписали соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи. Это позволило компании-оператору мобильной связи и региональному правительству обеспечить доступность качественной и недорогой мобильной связи для жителей небольших и отдаленных населенных пунктов, где в силу технических ограничений невозможно или экономически неэффективно развертывать сети фиксированной связи.

Инвестиционная программа предполагает совместную реализацию федеральных и региональных целевых программ, инвестиционных проектов, а также решение ряда задач в области безопасности и охраны окружающей среды.

Одним из пунктов реализации данного соглашения стал запуск новой базовой станции в селе Старый Чирчим.  Услуги Tele2 в сетях 4G, 3G и 2G стали доступны 760 жителям населенного пункта. Также возможность пользования услугами мобильной связи получили жители соседнего села Новый Чирчим, расположенного на удалении нескольких километров от села Старый Чирчим, где проводилась установка оборудования.

«У жителей появилась возможность пользоваться электронными услугами на портале государственных и муниципальных услуг, не выезжая за пределы села, а также более активно использовать социальные сети и мессенджеры», - цитирует слова начальника управления информационных технологий и связи Пензенской области Алексея Костина пресс-центр регионального правительства.

Другие новости Пензы и области читайте здесь.