Богатый опыт на рынке кредитования малого и среднего бизнеса позволяет НБД-Банку ежеквартально предоставлять займы на сумму около 2 миллиардов рублей компаниям данного сектора экономики. Актуальный портфель МСП насчитывает более 11 миллиардов и составляет почти 90% от общего объема денежных средств в кредитном портфеле банка.

В ходе совместного заседания Совета эксперты НБД-Банка предложили пересмотреть объект субсидий в рамках участия в программе субсидирования. Участники рынка кредитования в большинстве своем считают, что им должен стать субъект малого и среднего предпринимательства. В этом случае принцип конкуренции не будет нарушен, в кредитовании будут задействованы все ресурсы банков, а государство получит возможность оказывать целевую поддержку субъектам МСП.

Как заявил управляющий Пензенским операционным офисом Андрей Будников, «в ходе расширенной встречи был сформирован перечень предложений для повышения доступности финансирования МСП. Наше мнение по определенным пунктам программ было учтено, и мы надеемся, что они будут приняты и поспособствуют развитию кредитования МСП».