В среду, 12 декабря, в Корпорации развития Пензенской области состоялась деловая встреча представителей компании «Термодом» с делегацией из Ливанской Республики.

Заместитель генерального директора по инвестициям Ирина Еремкина и ведущий специалист по продаже недвижимости Анастасия Носкова рассказали о деятельности застройщика, а также презентовали гостям Город Спутник.

Живой интерес ливанской делегации вызвали многие объекты микрорайона, в том числе искусственное озеро. В ходе беседы мэр города Буарей Мохамад Ахмад Аль Баст признался, что поражен тем, что одна компания смогла воплотить в жизнь такой грандиозный проект.

«Инженер, который это придумал, очень добрый человек и необычайный специалист в строительстве», - отметил Мохамад Ахмад Аль Баст.

После презентации завершенных проектов Города Спутника Ирина Еремкина рассказала о планах по дальнейшему развитию микрорайона.

Так, через дорогу от Фонтанной площади построят два здания высотой 30 этажей. Одно будет жилым, другое - гостинично-офисно-торговым. Во втором разместятся ресторан, офисы, гостиница, фитнес-клуб и конференц-зал.

Часть улицы Фонтанной, где построят 30-этажки, станет пешеходной. Вся она будет насыщена фонтанными комплексами: плоскостными, продольными, фонтанами с бассейнами. Там высадят деревья, разобьют клумбы, установят вазоны с цветами, удобные лавочки. По обеим сторонам расположатся торговые ряды и детские развлекательные комплексы, кафе. Улицу вымостят долговечной плиткой.



В 13-14-й очередях застройки планируется построить крупный торгово-развлекательный центр площадью более 120 тысяч квадратных метров. Для детей предусмотрена большая зона с игровыми площадками, лабиринтами, батутами, веревочным парком, городом профессий, скалодромом и автодромом. Для всей семьи - кинотеатр, зона фуд-корта, каток и аквапарк. Запланированы и современные залы для тренировок и фитнеса, и игровые площадки с трибунами для волейбола и баскетбола.



Гости активно интересовались проектами, задавали много вопросов и обсуждали с представителями пензенского холдинга перспективы дальнейшего сотрудничества. В завершение встречи стороны обменялись контактами.

«Встреча получилась плодотворной. Надеюсь, она окажется результативной», - подчеркнула заместитель генерального директора по инвестициям компании «Термодом» Ирина Еремкина.