Иван Белозерцев отметил, что достройка нового здания Пензенского цирка - это не только зона ответственности «Росгосцирка», но и правительства Пензенской области. Необходимо, чтобы сотрудничество по вопросам, связанным с введением объекта в эксплуатацию, было продуктивным, заявил глава региона.

«Цирк в Пензе надо достраивать. Мы заинтересованы в том, чтобы сделать это как можно скорее и с высоким качеством», - цитирует губернатора пресс-служба регионального правительства.

Контракт по выполнению функций генерального подрядчика между ФКП «Росгосцирк» и ООО «Стройресурс» (Москва) был подписан 8 ноября этого года. Новый генподрядчик уже приступил к работам на объекте – проводится обследование строящихся корпусов. Определена сумма контракта и срок завершения работ.

Выполнением функций строительного контроля и надзора будет заниматься, в соответствии с результатами конкурса, компания «СтройПодряд» из города Новосибирска. Авторский надзор осуществляет пензенский «Гражданпроект». 

В ходе встречи Александр Погребной выразил признательность Ивану Белозерцеву за личное и деятельное содействие в решении проблемных вопросов, связанных с достройкой объекта культуры, открытия которого ждет большинство жителей Пензенской области.

Другие новости Пензы и региона смотрите здесь.