Конкурс был инициирован губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым. Он и подвел его итоги на заседании региональной Ассоциации промышленников. 

«Предприятия Пензенской области – это визитные карточки не только сами по себе, но и в масштабах всего города и области. От того как выглядит завод зависит насколько красивый весь город. В этом направлении мы должны вести совместную активную работу, чтобы и жителям региона и его гостям было комфортно», - подчеркнул глава региона. 
В конкурсе приняли участие 13 предприятий. Критерием оценки являлись внешний вид предприятия, состояние прилегающих зданий, пешеходных дорожек, парковочных зон и площадок, архитектурные формы, наличие клумб и уровень озеленения. 

Творческую работу заводов по благоустройству оценивало жюри. Его председатель, президент областной Ассоциации промышленников, руководитель ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ» Олег Шаповал поблагодарил коллективы предприятий за ответственное отношение к условиям конкурса. 

«Все участники конкурса много сил вложили в благоустройство, чтобы привести территории в порядок, провели значительную работу, и, я думаю, что эта инициатива Ивана Александровича станет постоянно действующей. Мы будем стараться», - подытожил Олег Шаповал. 

Первые три места заняли ОАО «Маяк», АО «ФНПЦ «ПО «Старт» имени М.В. Проценко» и АО «Пензадизельмаш». Иван Белозерцев поздравил директоров лучших предприятий-конкурсантов с достойным участием в проекте и сориентировал на самые насущные задачи: «Прошу всех директоров всех компаний обратить на благоустройство самое пристальное внимание, учитывая и тот факт, что мы приближаемся к празднику, в преддверии Нового года необходимо создать соответствующее настроение».