Отчет о реализации программы по выделению многодетным семьям Пензы бесплатно в собственность земельных участков под индивидуальное жилищное строительство был заслушан на заседании постоянной комиссии Пензенской городской Думы по градорегулированию, землепользованию и собственности.

Как рассказала начальник Управления градостроительства и архитектуры Пензы Нина Кутырева, с 2011 года, когда начала реализовываться программа, бесплатно в собственность пензенских семей, которые воспитывают трех и более детей, был предоставлен 1031 участок. Большинство из них находится в микрорайоне Заря. По личным причинам на сегодняшний день своим правом на получение участков не воспользовалось 32 семьи.

Депутаты поинтересовались: «Есть ли возможность подключения данных участков к инженерным коммуникациям или семьям предлагают переселяться в чистое поле?».

По словам Нины Кутыревой, такая возможность есть. Все участки на тех площадках – в микрорайонах Заря, Нефтяник и в районе улицы Бадигина подключены к электросетям, есть возможность проведения водо- и газопроводов. Кроме того, заключен договор на проектирование внутриквартальных дорог там, где их еще нет. Их прокладка планируется в 2019 году.

Другие новости Пензы и региона читайте здесь.