В Пензенской области за девять месяцев увеличилась доля экспорта продовольственных товаров: по сравнению с тем же периодом прошлого года в общем объеме экспорта увеличение произошло с 24 до 36 процентов. В целом объем экспорта за девять месяцев вырос в 1,6 раза и составил 60 миллионов долларов США.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой министерства сельского хозяйства региона, существенно увеличился объем экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов. По итогам обозначенного периода из пензенского региона данная продовольственная группа вывезена на сумму 9,7 миллиона долларов США. В основном это поставки на экспорт свинины, мяса птицы, пищевых субпродуктов.

Также в структуре экспорта региона существенно выросла доля поставляемых в зарубежные страны злаковых культур. Так, из Пензенской области за указанный срок было вывезено пшеницы на сумму 4,5 миллиона долларов США. В то же время сахара и кондитерских изделий экспортировано на сумму 7,1 миллиона долларов США.

Примечательно, что продовольственные товары, которые были произведены в Пензенской области, поставляются во все субъекты российского государства и восемнадцать стран ближнего и дальнего зарубежья.