В августе 2016 года жительница Италии приехала в Россию на автомобиле марки «KIA Sorento». При этом транспортное средство было полностью освобождено от уплаты таможенных платежей.

Таможенный орган постановил, что машина может быть ввезена, максимум, на один год. По истечении этого срока на адрес итальянки был направлен запрос о том, где находится авто, но он остался без ответа.

В пресс-службе Областного суда сообщили, что итальянка зарегистрировалась в Пензе. Таможенный пост МАПП Адлер вынес решение о факте нарушения срока временного ввоза автомобиля.

Суд пришел к выводу, что в пользу Сочинской таможни с ответчицы необходимо взыскать более 980 тысяч рублей. В эту сумму входит долг по оплате таможенных пошлин, налогов и пени, а также госпошлина в размере 13 тысяч рублей.

Женщина не согласилась в решением и рассказала, что не может покинуть Россию из-за заболевания, связанного с боязнью путешествий. Она написала жалобу, в которой просила освободить ее от уплаты таможенных пошлин. Однако никаких медицинских документов, подтверждающих ее слова, представлено не было.

Другие новости читайте здесь.