Министерство экономики Пензенской области объявило о приеме заявок на конкурс «Экспортер года 2017». Соорганизаторами мероприятия выступили Минпромторг России, Российский экспортный центр и федеральный Минсельхоз. Базовое условие для участников одно — предприятие, претендующее на победу в любой из номинаций, должно было вести экспортную работу в течение 2017 года.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства экономики, получить приз можно будет в одной из шести категорий - «Экспортер года 2017», «Динамично развивающийся экспортер», «Динамично развивающийся экспортер среди МСП», «Лидер экспорта среди субъектов Российской Федерации», «Лидер по финансированию экспорта», «Экспортер года среди АПК».

Цель у организаторов конкурса просто и значима — побудить отечественные предприятия к развитию бизнеса, ориентированного на внешние рынки, с помощью поощрения самых успешных из них. Важное примечание для участников — конкурс затрагивает только организации, работающие в сфере несырьевого экспорта.

Пензенские компании смогут получить справочную информацию и подать заявку, используя электронную почту obraztsov@exportcenter.ru, или позвонив по телефону +7 (495) 937-47-47 (доб. 6304). Еще один вариант — связаться с Минэкономики Пензенской области по «электронке»  export@econompenza.ru или по телефону +7 (8412) 59-31-60.

Документы будут принимать до 21 декабря, о победе в конкурсе, в случае если таковая случится, известят до 28 декабря.