Китайцы предпочитают работать с большими объемами продукции, а мелкие компании их не интересуют — об этом заявил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в ходе рабочего совещания, состоявшегося сегодня в региональном правительстве. Из этого он сделал вывод о том, что пензенским производителям экспортируемой продукции имеет смысл объединяться в торговые дома, чтобы вести эффективный диалог с восточными партнерами. 
Помимо этого важно готовить видеопрезентации продукции по всем направлениям. «Их нужно перевести на английский, китайский, немецкий, итальянский языки. Ролики должны быть конкретными, яркими, привлекающими внимание, с указанными контактами», - подчеркнул губернатор. Заместителю председателя правительства Андрею Лузгину и министру сельского хозяйства Андрею Бурлакову поручено изучить перечень выставок в Китае на 2019 год и представить предложения по участию региональных компаний в них. 
Также Иван Белозерцев дал указание проработать меры поддержки для пензенских компаний, которые будут участвовать в международных выставках.