Сегодня глава Пензенской области и председатель «Харбинской электрической корпорации» Сы Цзэфу подписали Протокол о намерениях по взаимному сотрудничеству, согласно которому обе стороны планируют осуществлять инвестпроекты, связанные с возделыванием земель, выращиванием и переработкой сельхозкультур на территории Сурского региона. 

Как сообщает пресс-центр областного правительства, Иван Белозерцев рассказал о достижениях агропромышленного комплекса, об уже осуществляемых с участием китайских инвестиций проектов в Пензенской области, сообщил об импортно-экспортном обмене товарами и услугами. 

«В настоящий момент мы обеспечиваем сельхозпродукцией не только внутренний рынок, готовы наращивать экспорт, а также организовывать на своей территории производства по переработке продукции аграрного сектора», - обрисовал перспективы взаимодействия пензенский губернатор. 

Этому способствуют созданные в регионе условия для работы, в том числе ориентация на глубокую переработку зерна, имеющаяся ресурсная база и готовая инфраструктура для решения самых сложных задач.