В рамках официального визита пензенской делегации в Китай глава региона Иван Белозерцев побывал на производственной базе «Харбинской электротехнической компании», разрабатывающей оборудование для производства электроэнергии по всему миру. 
Организация принимает участие в проектировании, закупках и строительстве тепловых, гидро- и комбинированных электростанций. 
В пресс-службе правительства Пензенской области сообщили, что на базе компании производится более трех тысяч наименований продукции для нефтепереработки, химической и военной промышленности, а также машиностроения, металлургии и атомной энергетики. 
Во время экскурсии по предприятию пензенский губернатор высоко оценил то, как происходит работа, построенная по принципу автоматизации. 
Иван Белозерцев во время общения с председателем компании Сы Цзыфу пригласил его в Пензенскую область в следующем году для обмена опытом. 
Отмечается, что партнеры из Китая предложили участникам пензенской делегации рассмотреть вопрос по внедрению оборудования, производимого на заводе, в Сурском крае. Глава региона заверил, что это предложение будет рассмотрено.