Ответ на этот вопрос выяснили эксперты GorodRabot.ru.

Прямо сейчас на GorodRabot.ru опубликовано более 4200 вакансий для соискателей из Пензы. Больше всего шансов на быстрое устройство имеют менеджеры по продажам, консультанты, охранники, грузчики и токари.

Средняя зарплата в Пензе составляет сегодня 33 826 рублей. В тот же период год назад этот показатель был равен 30 123 рублей. Более 1% работодателей готовы платить шестизначные суммы своим работникам. Но часть сотрудников - более 8,4% - до сих пор зарабатывает менее 15 000 рублей. Эксперты GorodRabot.ru выяснили, каковы зарплаты медиков в разных сферах.

1. Офтальмологу готовы платить от 45 000 до 50 000 рублей. Функционал стандартен. Врач выполняет перечень процедур и услуг, позволяющих диагностировать заболевание, оценить состояние пациента и клиническую ситуацию в соответствии со стандартами медицинского обслуживания. Рассмотрят специалистов, имеющих высшее профессиональное образование. Кроме прочего, приветствуют кандидатов с дополнительным образованием вроде интернатуры, сертификатами. Готовы устроить официально и предоставить полный социальный пакет.

2. Главному ветеринарному врачу сулят оклад 100 000 рублей. Нужно руководить производственно-хозяйственной деятельностью ветеринарного отдела, осуществлять мероприятия на производстве. Также потребуется контролировать санитарное состояние всех помещений, оборудования и инвентаря цехов, качество продукции и оформлять ветеринарную документацию. Рассмотрят людей с высшим профильным образованием, которые имеют опыт на аналогичной должности от четырёх лет и более.

3. Врач-ортодонт может рассчитывать на зарплату 12 000 рублей. Правда, за эти деньги устроят на работу выпускников вузов, не имеющих опыта. Функционал сводится к оказанию медицинской помощи по своей специальности. Нужно применять актуальные методы диагностики. Предлагают посменный график работы и шестидневную неделю. Ждут ответственных.