В Сурске этим летом 25-летний молодой человек восемь раз ударил ножом своего друга. Одно из ранений стало смертельным – через непродолжительное время пострадавший скончался.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области, подсудимый был женат на сестре погибшего. Накануне ночи, когда произошла трагедия, друзья отмечали день рождения одного из них, а ночью именинник пошел провожать своего друга.

«Между ними возникла ссора из-за желания потерпевшего продолжить веселье с «девочками». На отказ от участия в этом подсудимого шурин стал словесно его унижать, ударил по лицу, преследовал его до сеней дома», - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Тогда подсудимый схватился за нож. По его словам, потерпевший сам напоролся на него и получил смертельную травму. После случившегося он пытался помочь другу, разбудил жену, та вызвала «скорую». Спасти молодого человека не удалось. Подсудимый попытался покончить с собой, но медики спасли его.

Присяжные признали его виновным. Мужчину приговорили к наказанию в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. 

О других происшествиях читайте здесь.