В рамках рабочего визита официальной делегации Пензенской области в Китайскую народную республику губернатор Пензенской области Иван Белозерцев встретился с заместителем председателя совета директоров компании COFCO.

Господин Чжоу Чжэн рассказал гостям о проектах, реализуемых компанией: COFCO Group является одним из крупнейших в КНР производителем продуктов питания.

Иван Белозерцев отметил, что эти переговоры могут стать началом взаимовыгодного делового сотрудничества между компанией COFCO и Пензенской областью.

«Пензенский регион взаимодействует в экономической и гуманитарной сфере с более чем ста странами мира. Довольно интенсивно мы развиваем импортно-экспортные отношения. В наибольшей степени мы импортируем из Китая агропромышленное оборудование, станки, текстиль, электронику и пленку ПВХ. В структуре нашего экспорта в КНР - зерно, сахар, кондитерская продукция», - цитирует Ивана Белозерцева пресс-центр правительства Пензенской области.

На переговорах обсуждалась возможность участие компании в реализации на территории Пензенской области крупного инвестиционного проекта ООО «Технокорд». В настоящее время ведется проектирование завода по глубокой переработке пшеницы, который будет работать на базе индустриального парка «Сердобский» в Пензенской области. На заводе планируется выпускать следующие продукты: глютен, глюкозно-фруктовый сироп, патоку, лимонную кислоту, корма на основе дрожжей, отруби.

На переговорах стороны обсудили поставку их Китая оборудования для цехов по производству некоторых из вышеперечисленных продуктов.

Также китайскую сторону интересует российский рынок зерна. В Пензенской области объем производства выше внутреннего спроса на пшеницу, что создает благоприятные предпосылки для экспорта зерна в КНР.