Во время выезда в район губернатор Иван Белозерцев пообщался с жителями, ответил на вопросы и выслушал предложения по благоустройству. Он поручил главе администрации сельсовета и главе администрации Бессоновского района организовать место для детских игр. По словам главы региона, площадка должна появиться к Международному дню защиты детей.

«Выделим на следующий год один миллион рублей на обустройство детской площадки, прошу подключиться и местный бизнес, – дал поручение Иван Белозерцев. – Она должна быть сертифицирована и не отличаться от площадок города».

В этом году в Лопуховке на улице Фабричной за счет субсидии дорожного фонда отремонтировали участок автодороги до конечной остановки школьного автобуса. По просьбам сельчан Иван Белозерцев дал поручение главе администрации района продлить маршрут автобуса № 159 «Пенза – Лопуховка» до конца улицы. В настоящее время конечная остановка находится на въезде в село.

Жители деревни Никольское рассказали о проблемах с электроэнергией. Из-за старой трансформаторной будки случаются перепады напряжения, жители боятся за бытовую технику. Также местные жители пожаловались на недостаток уличного освещения. Глава региона напомнил, что по программе 2016 года, проблема в населенном пункте может быть решена при 70-процентном софинансировании из областного бюджета. Остальные деньги выделяет муниципалитет, сообщает пресс-центр областного правительства.