Присесть за импровизированный «круглый стол» предложено пензенским депутатам молодыми людьми, по нашей информации, комсомольцами. Акция проходит перед входом в здание городской администрации в преддверии очередной сессии пензенской городской Думы. Рядом с активистами уже дежурят представители полиции, вероятно, во избежание серьезных инцидентов.

Очевидно, что эта акция является продолжением событий, которые произошли перед началом сентябрьской сессии. Напомним, тогда произошла атака на одного из депутатов.

О чем это говорит? О том, что городская Дума во главе с Николаем Тактаровым не способна или боится взаимодействовать с современной молодежью. Той молодежью, которая выросла, пока они у власти, той молодежью, которую никто не слышит, которой запрещают концерты любимых исполнителей, участию которой не рады в общественно-политической жизни города. Прошло 2 месяца с того момента, как комсомольцы «постучались» в двери городской Думы, а воз и ныне там. Ничего реального для налаживания диалога с молодёжью не сделано и даже не сказано. А сколько же для этого надо времени? Год? Два? Прикрываться рамками металлоискателя и сидеть в кабинете не сложно, а провести реальную работу с представителями молодежных объединений разных политических взглядов – здесь нужна сила и воля. Смеем предположить, что дома, в кругу семьи, глава города находит общий язык со своим младшим поколением гораздо быстрее, чем с пензенской молодежью, до которой, судя по всему, ему просто нет дела.

Будущее нашего города само пришло с наболевшими вопросами к городским руководителям, но импотенция власть имущих не позволяет им оценить красоту данного жеста, и они пытаются сделать вид, что ничего не происходит, отмахнуться от молодежи, как от назойливой мухи.

Мы не переживаем за будущее, росток всегда найдет силы пробить асфальт безразличия, заскорузлости и недееспособности. Мы переживаем за «отцов» города, туда ли они нас ведут, думают ли они о жителях Пензы или только о своих креслах?

Дорогу молодым!