В Пензе продолжается активное голосование, по итогам которого будет определено, имя какого выдающегося земляка будет присвоено аэропорту. Свой голос можно отдать за Михаила Лермонтова, Александра Куприна, Виссариона Белинского. 

«Голосовала за Лермонтова. Пришла отдать голос, так как это наш край, и за все, что с ним связано, нужно болеть. Тем более, я любила в молодости стихи этого поэта», - рассказала пенсионерка Лидия Степановна, пришедшая в пензенский ТЦ, чтобы поучаствовать в проекте.

«Об акции мы узнали в организации, так как мы патриоты своей страны, то с удовольствием голосуем, как и любые другие люди с активной гражданской позицией. Я отдал свой голос за Лермонтова, потому что он внес неоценимый вклад, его стихи знает любой, здесь прошло его детство, он много посвятил воспеванию нашего края», - отметил командир студенческого педагогического отряда «Горизонт» Влад Вяхирев.

Как отмечают соорганизаторы проекта, участники организации «Волонтеры Победы», пензенцы очень активно участвуют в голосовании.

«Голосуют люди самого разного возраста. На станционных точках по несколько тысяч человек в день. Также отдают свой голос через сайт, соцсети и «горячую линию», - сообщил  координатор движения «Волонтеры Победы» Дмитрий Шлыков.

Также за имя Лермонтова активно борются Минеральные Воды, поэтому, чтобы «отвоевать» имя поэта, жителям Пензенской области стоит поспешить с голосованием – оно завершится уже сегодня, 30 ноября.

Проголосовать можно здесь.