Продолжается активное голосование за имя, которое будет дано пензенскому аэропорту. Среди вариантов — имена великих земляков и людей, так или иначе связанных с Сурским краем — Михаила Лермонтова, Александра Куприна, Виссариона Белинского. На данный момент с огромным отрывом лидирует Михаил Юрьевич Лермонтов — он набрал в пензенском регионе 75% голосов. Проголосовать можно на сайте конкурса «ВеликиеИмена.рф», в группах в соцсетях, по телефону горячей линии 8-800-707-93-17, а также в опорных пунктах «Волонтеров Победы» - на вокзале Пенза I, в аэропорте и торговых центрах «Пассаж», «СаниМарт», «Красные холмы» и «Коллаж». 

Казалось бы, уже ничто не может помешать получить пензенской воздушной гавани имя великого поэта, ведь голосование завершается 30 ноября, то есть завтра. Однако есть одно «но». Имя Михаила Лермонтова для своего аэропорта хотят получить жители Минеральных Вод. Хотят настолько сильно, что у них процент проголосовавших за поэта еще выше — 78%. Если до завершения голосования процентный показатель МинВод так и останется выше пензенского, именно их аэропорт получит столь желанное имя «Лермонтов». 

У жителей Пензенской области есть шанс переломить ситуацию. Не поленитесь, зарегистрируйтесь на сайте «ВеликиеИмена.рф» и отдайте свой голос за великого земляка. Звоните, пишите, приходите к «Волонтерам Победы» и голосуйте. Все в наших руках!