В ходе «прямой линии» глава Пензенской области Иван Белозерцев рассказал об особом внимании, которое он обращает на развитие сельского хозяйства в регионе. По его словам, наша область — изначально аграрная, поскольку в регионе немало земли сельскохозяйственного назначения.

На территории работают хорошие компании — как крупные и средние, так и небольшие крестьянско-фермерские хозяйства, сохранены хорошие кадры и подрастает молодежь, которая идет в аграрии, потому что сельское хозяйство показывает хороший результат, подчеркнул губернатор. 

В подтверждение он привел статистику, согласно которой Пензенская область на протяжении двух лет подряд была первой по урожайности зерновых и лишь в этом году из-за засухи разделила второе-третье места с Мордовией. Также развивается животноводство. По словам губернатора, вскоре в регионе будет функционировать восемь крупных свинокомплексов. Все это, пояснил Иван Белозерцев, направлено на то, чтобы население региона получало как можно больше рабочих мест на вновь создаваемых предприятиях.