В Пензе представители предприятий-экспортеров, институтов развития и органов власти региона обсудили основные направления поддержки экспортно-ориентированных предприятий.

Заместитель председателя областного правительства Пензенской области Андрей Лузгин отметил серьезную финансовую поддержку организаций и индивидуальных предпринимателей, которые участвуют в международных выставках за рубежом.

Так, экспортерам компенсируется до 50% затрат на аренду необорудованных выставочных площадей и уплату регистрационных сборов за участие в международных выставках, однако такая компенсация составляет не более 500 тысяч рублей за все выставочные мероприятия.

Зампред отметил, что правительство области готово поддерживать продвижение пензенской продукции: в этом году по поручению губернатора Ивана Белозерцева бюджет на эти цели был увеличен с пяти до восьми миллионов рублей.

«Нам очень важно, чтобы предприниматель не боялся демонстрировать свою продукцию на мировых рынках, находить партнеров, заключать контракты, наращивать производство, увеличивать поставки. Рост экспорта, в свою очередь, будет положительно сказываться на экономике региона», - цитирует Андрея Лузгина пресс-центр регионального правительства.

Ранее об увеличении объема экспорта в интервью говорил министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.