Накануне группа «Сплин» представила в Пензе свой новый студийный альбом «Встречная полоса», который был издан в мае этого года и стал у группы 15 по счету.

В альбом, записанный в традиционном для «Сплина» стиле сюрреализма и психоделии, вошло 11 песен: «На утро», «Чей-то ребенок», «Шаман», «Когда пройдет 100 лет», «Волк», «Встречная полоса», «Испанская инквизиция», «Тепло родного дома», «Булгаковский марш», «Шпионы», «Яблоко».

Хотя альбом и называется «Встречная полоса», его центральной композицией является песня «Тепло родного дома», с которой поклонники творчества группы уже была знакомы и которая, судя по реакции зала, пензенцам пришлась по душе.

Песни из нового альбома на концерте были разбавлены ранними композициями, однако лидер группы Александр Васильев давал зрителям возможность угадать, что прозвучит дальше, читая стихи, содержащие отсыл к следующей песне.

В самом конце выступления «Сплин» порадовал поклонников старыми песнями: «Fellini», «Мое сердце» и «Орбит без сахара» пели всем залом.

Читайте также о том, что 14 декабря в Пензу с концертом приедет Вячеслав Бутусов.