В новом помещении рядом с инклюзивным центром ребята осваивают профессию и учатся зарабатывать. Предоставленный «Ростелекомом» сервис поможет воспитанникам принимать и обрабатывать заказы на изготовление печатной и сувенирной продукции.

Мария Львова-Белова, исполнительный директор АНО «Квартал Луи»: «Творческая мастерская» – это инклюзивная гончарная и мини-типография, где ребята из «Дома Вероники» будут учиться изготавливать сувениры. Их мы планируем реализовывать на городских и межрегиональных выставках и благотворительных ярмарках. Интернет поможет нам эффективно взаимодействовать с партнерами и клиентами».

Кроме того, «Ростелеком» поможет «Дому Вероники» приобрести компьютерное и специализированное оборудование для мини-типографии.

Алексей Макаров, пресс-секретарь Пензенского филиала ПАО «Ростелеком»: «С «Домом Вероники» мы сотрудничаем уже около двух лет. «Ростелеком» подключил в пансионе интернет и интерактивное телевидение для учебы и досуга. Надеюсь, что это поможет развитию творческих способностей ребят».

«Дом Вероники» – второй после «Квартала Луи» центр проживания для молодых людей с инвалидностью в Пензе. Он открыт в июне 2017 года.