Отчет и.о. начальника УЖКХ г. Пензы Майи Вороновой прозвучал на заседании комиссии городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству территорий и экологии.

Ежегодно на полигон ТКО принимается более 300 тысяч тонн отходов для захоронения. Полигон уже практически заполнен (94% от проектной мощности). Пока однозначного ответа, куда будут вывозиться городские отходы, когда это произойдет, у управления ЖКХ нет.

Как пояснил народным избранникам заместитель главы администрации Юрий Ильин, в настоящее время в правительстве Пензенской области прорабатывается вопрос о строительстве в регионе мусороперерабатывающего предприятия.

 Кроме того, ООО «Управление благоустройства и очистки» проводится работа по заключению концессионного соглашения с администрацией Бессоновского района на выделение земельного участка под строительство нового полигона для складирования твердо-коммунальных отходов. После строительства нового полигона начнется рекультивация земель на существующем объекте у села Чемодановка.

Также МУП по очистке города организована работа по сортировке отходов, поступающих на полигон ТКО. За 2018 год было отсортировано и сдано в пункты приема вторичного сырья более 32 тонн отходов, в том числе: 2,34 тонн металлолома и 29,6712 тонн полиэтиленовой тары (ПЭТ). 

Другие новости Пензы и области читайте здесь.