57-летняя жительница Пензы в октябре прошлого года, находясь в одном из крупных магазинов города, поскользнулась на рассыпанном на полу винограде и упала.

Из-за этого у женщины возникла резкая боль в правой ноге и руке. Она отразила свое недовольство в жалобной книге и потребовала возмещения причиненного ущерба, но никаких мер администрацией заведения не было предпринято.

На следующий день боль не прекратилась и потерпевшей пришлось поехать в больницу, где ей был поставлен диагноз в виде ушиба правого плеча и правого бедра. Через несколько дней она снова обратилась в медучреждение, где у нее был диагностирован еще и ушиб правого коленного сустава. Боли не прекращались вплоть до декабря, при этом физиотерапевтическое лечение не помогало.

Женщина через суд пыталась взыскать компенсацию морального вреда в размере 25 тысяч рублей. Представитель организации, в свою очередь, вину не признавал.

В итоге было решено частично удовлетворить иск. В пресс-службе Областного суда сообщили, что с ответчика было взыскано 12 тысяч рублей, судебные расходы и госпошлина.

Другие новости читайте здесь.